0 Daumen
4,1k Aufrufe

ich suche eine Aufgabe zu dem Thema Fläche zwischen zwei Funktionsgraphen.
Kann mir jemand eine Aufgabe stellen, damit ich das Thema üben kann?

Ich habe schon gegoogelt finde aber keine Beispiele, die mir weiter helfen, damit ich das Thema besser verstehen kann.
Liebe Grüße

Charlotte! =)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

schau mal hier rein: http://www.brinkmann-du.de/mathe/gost/int_01_05.htm

Hier findest Du eine Beispielaufgabe und zugehörige Aufgaben am Ende der Seite.


Viel Spaß :)


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

ich habe eine Frage. =) 

 ich habe als aufgabe gemacht f(x) = x2-2x+2   und g(x) = -x2+4x+2

 ich habe f(x) = g(x) gerechnet und bekomme 2x2-6x = O

und wie kann ich das jetzt auflösen um zu wissen was x ist? =(

 

liebe Grüße 

Du meinst 0 und nicht O oder?^^

2x^2-6x = 0

2x(x-3) = 0

Somit muss x1 = 0 oder x2 = 3 sein.

Das sind also die Schnittstellen der Kurven :).

ja ich meine 0. =)
wieso 2x(x-3)00?

und wieso muss dann x = o und x = 3 sein?

verstehe ich nicht! =(
Ich habe nicht mehr getan als 2x ausgeklammert. Damit habe ich nun ein Produkt. Und dies ist dann 0, wenn es ein Faktor ist :). Also entweder x = 0, oder (x-3) = 0 -> x = 3
Okay, das hast du also ausgeklammert und was mache ich dann mit (x-3)?
das verwirrt mich bisschen.

2x * (x-3) = 0

Entweder ist das rote 0, oder das grüne. Denn ist eines der beiden 0, so steht doch da 0*iwas...und das ist 0 ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community