0 Daumen
747 Aufrufe

Aufgabe:



Problem/Ansatz:

8CA74A03-117F-4A23-BC00-48252599553B.jpeg

Text erkannt:

Bei Autoreifen nimmt die Profiltiefe mit den gefahrenen Kilometern gleichmäßig ab. Deshalb überprûft ein Autofahrer die Profiltiefe von Zeit zu Zeit. Nach \( 20.000 \mathrm{~km} \) betrug die Profiltiefe noch \( 4 \mathrm{~mm} \), nach \( 32.000 \mathrm{~km} \) waren es nur noch \( 3 \mathrm{~mm} \).
a) Beschreiben Sie den Sachverhalt mithilfe eines Funktionsterms.
b) Wie viele km kann der Autofahrer mit diesen Reifen noch fahren, wenn mindestens eine Profiltiefe von 1,6 mm vorgeschrieben ist?
c) Um wie viele \( \mathrm{mm} \) nimmt die Profittiefe alle \( 10,000 \mathrm{~km} \mathrm{ab} \) ?

Wie berechne ich die Aufgabe?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Innerhalb von 12000 km nahm die Profiltiefe um 1 mm ab.

a)

f(t) = 3 - 1/12000*x

b)

f(t) = 3 - 1/12000*x = 1.6 --> x = 16800 km

c)

- 1/12000*10000 = - 5/6 = - 0.8333 mm

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 4 Nov 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community