0 Daumen
713 Aufrufe

Aufgabe:

Bilde das geometrische Mittel, von der vorliegenden Notentabelle

1      2     3     4      5      6

5     10    7     3      6      9


Problem/Ansatz:

Ich weiß leider nicht wie ich es Bilden soll, danke schonmal im Voraus

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Insgesamt gibt es \(5+10+7+3+6+9=40\) Noten. Ihr geometrisches Mittel lautet:$$g=\sqrt[40]{1^5\cdot2^{10}\cdot3^7\cdot4^3\cdot5^6\cdot6^9}\approx3,046757$$

Avatar von 153 k 🚀

Vielen dank!!

Lg

0 Daumen

Hallo,

wird hier nicht das arithmetische Mittel gesucht?

es geht doch sicher um die Durchschnittsnote?


1      2    3    4      5      6

5    10    7    3      6      9          Summe 40


[1*5+2*10+3*7+4*3+5*6+6*9] / 40  =3,55

ohne Gewähr:

prozentuale Aufteilung in Faktoren

1: 0,125   2.   0,25   3.0,175  4. 0,075   5. 0,15  6. 0,225

xgeo=6√ (0,125 *0,25 *0,175* 0,075 * 0,15 *0,225 )   = 0,105569

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community