0 Daumen
1,2k Aufrufe

1.) -1/12 * (x-3) *(x-4)^2

2.) (x-2) * (x-3) * (x+1)

3.) 2* (x-5) * (x-2) * (x-3)

Wie bring ich von der Linearform eine Funktion zustande ?

Weil ich brauch daraus die Funktion , damit ich sie ableiten kann , um die Extrempunkte berechnen kann .

Avatar von
einfach ausmultiplizieren

1 Antwort

0 Daumen

Nun, multipiziere einfach aus!

Z.B. 2)

( x - 2 ) * ( x - 3 ) * ( x + 1 )

= ( x 2 - 2 x - 3 x + 6 ) * ( x + 1 )

= ( x 2 - 5 x + 6 ) * ( x + 1 )

= x 3 - 5 x 2 + 6 x + x 2 - 5 x + 6

= x 3 - 4 x 2 + x + 6

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community