0 Daumen
448 Aufrufe

Schreibe einfacher ohne Taschenrechner.

a) √(-8)

b) √(a-b)

c) √10000

d) √105

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aloha :)$$\sqrt{(-8)^2}=\sqrt(64)=\sqrt{8^2}=8$$$$\sqrt{(a-b)^2}=|a-b|$$$$\sqrt{10\,000}=\sqrt{100\cdot100}=\sqrt{100^2}=100$$$$\sqrt{10^5}=\sqrt{10\cdot10^4}=\sqrt{10}\cdot{10^4}=\sqrt{10}\cdot\sqrt{(10^2)^2}=\sqrt{10}\cdot10^2=100\cdot\sqrt{10}$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community