0 Daumen
785 Aufrufe

Aufgabe:

4. Lösen Sie die folgenden Differentialgleichungen:
a. \( \frac{y^{\prime}}{x}=y-2 \frac{y}{x}+\frac{6}{x}-3 \)


Problem/Ansatz:

Habe

Y=wurzel(e^((1/2x^2)-3/2x^2+6x)

Ist das richtig

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Kleiner Tipp: Benutze mal Wolframalpha zur Kontrolle und Ideenfindung

https://www.wolframalpha.com/input/?i=y%27%2Fx%3Dy-2y%2Fx%2B6%2Fx-3

blob.png

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

Ist das richtig: ---->leider nein

Meine Berechnung:

blob.png  

Avatar von 121 k 🚀

Vielen Dank :))

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community