0 Daumen
1,7k Aufrufe
Diese ganzrationale Funktion \( f(x) \) vom Grad 3 hat am Morgen des 2. November die Bank von Hilbert Town überfallen. Zeugen beschreiben sie als punktsymmetrisch zum Ursprung. Man sah, dass die Tangentensteigung bei \( x=-1 \) den wert 6 hat und dass der Punkt \( P(2 / 10) \) auf dem Graphen der Funktion liegt. Wer kennt diese Funktion?Ich benötige Hilfe, ich bitte um einen nachvollziehbaren Lösungsansatz
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = ax^3+bx

f '(-1)= 6

f(2) = 10

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

http://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/steckbrief.htm

Der Polizeihauptkommissar hat sie inzwischen eindeutig identifiziert als f(x) = -x^3 + 9·x

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
6 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community