0 Daumen
972 Aufrufe

Aufgabe 2:

Zeichnen und beschreiben Sie die Lage der Geraden.

c) g3: Vektor x = (0,0) + r(1,1)

d) g4 : Vektor x = (3,0) + r(-1,0)


Problem/Ansatz:

Wie zeichne ich den Vektor x?

Und was genau soll ich jetzt rechnen

Ich habe die Lösungen zur Aufgabe aber ich verstehe sie nicht.

Danke für die Hilfe image.jpg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

c) g3: Vektor x = (0,0) + r(1,1)

g3 ist die erste Hauptdiagonale im R2


d) g4 : Vektor x = (3,0) + r(-1,0)

g4 ist identisch mit der x-Achse


blob.png

Avatar von 493 k 🚀

Und was ist hierbei R2?

Mit dem R2 meint man den zweidimensionalen Raum im Gegensatz z.B. ist der R3 der dreidimensionale Raum.

Dabei wird die 2 oder die 3 in der Regel in den Exponenten Geschrieben. Ich mache das aus verainfachungsgründen hier nicht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community