0 Daumen
1,3k Aufrufe

a) Wie viel m² Stoff braucht man für die Hülle eines Freiballons (d=12,75m²)

das konnte ich selbst berechnen O=510,7025m²

b) Für die Hülle eines anderen Freiballons wurden 415m² Stoff verbraucht. Wie viel m³ Gas fasst der Balkon.

Leider weiß ich hier nicht wie ich vorgehen soll.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo,

mit der Formel für den Oberflächeninhalt kannst du den Radius des Ballons berechnen. Den setzt du dann in die Formel für das Volumen ein.

Wenn dir das nicht hilfst, kannst du auf die Lösungen klicken.

Gruß, Silvia

[spoiler]

$$O=4\cdot \pi \cdot r^2\\ r=\sqrt{\frac{O}{4\pi}}\\ V=\frac{4}{3}\pi \cdot r^3$$

[/spoiler]

[spoiler]

$$415=4\cdot \pi \cdot r^2\\ r=\sqrt{\frac{415}{4\pi}}=5,75\\ V=\frac{4}{3}\pi \cdot 5,75^3=796,33m^3$$

[/spoiler]

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community