0 Daumen
1,3k Aufrufe

Ein Aktienpaket umfasst 20 Aktien bei Firma 1, 30 Aktien bei Firma 2 und 55 Aktien bei Firma 3. Die Aktienkurse liegen bei 38,40€, 105,25€ beziehungsweise 455,80€. Es werden 55000€ für das Aktienpaket angeboten.

Ich soll jetzt eine Matrizenrechnung durchführen.

Mache ich das dann so??


 \( \begin{pmatrix} 20 & 30 & 55 \end{pmatrix} \) x \( \begin{pmatrix} 38,40 \\ 105,25 \\ 455,80 \end{pmatrix} \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Aloha :)

Ja, so kannst du das machen:$$\begin{pmatrix} 20 & 30 & 55 \end{pmatrix}\cdot\begin{pmatrix} 38,40 \\ 105,25 \\ 455,80 \end{pmatrix}$$$$=20\cdot38,40+30\cdot105,25+55\cdot455,80$$$$=28\,994,50$$

Avatar von 153 k 🚀

Super Dankeschön

0 Daumen

Ja, genau so musst du es rechnen.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community