0 Daumen
918 Aufrufe

Aufgabe: ist das Viereck ABCD ein Trapez?

… A=(-2/2) B=(6/0) C=(8/6) D=(-1/5)


Problem/Ansatz: bei mir ist es kein Trapez weil AB und DC nicht parallel sind , stimmt das?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

BC=2AD

d.h. BC ist parallel zu AD

Wenn AB wie du sagst nicht parallel zu CD ist, dann muss es doch ein Trapez sein.

Wir müssten dann nur noch klären, ob es ein verschränktes Trapez ist. Da 2 >0, sieht es nicht danach aus und die Richtung der Bezeichnung der Punkte scheint in Ordnung zu sein.

Avatar von 11 k
0 Daumen

blob.png

Einfach mal im Koordinatensystem zeichnen.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community