0 Daumen
540 Aufrufe

Aufgabe:

Sei f: R -> R gerade und differenzierbar. Dann:

a) f'(0)=0

b)f' nicht gerade

Problem/Ansatz:

Die Lösung soll a) sein. Nur eine der Möglichkeiten ist korrekt. Aber wie kann b) nicht korrekt sein? Gibt es nicht einen Satz die sagt dass die erste Ableitung einer gerade Funktion ungerade ist?


Vielen Dank im Voraus für die Hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = 1 ist eine gerade Funktion.

Die Ableitung

f'(x) = 0 ist allerdings sowohl gerade als auch ungerade.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community