0 Daumen
1,2k Aufrufe

Bestimmen Sie Nullstellen und Schnittpunkte.


f(x) = x2 - 5  und g(x) = 2x - 2

Setze ich beide Funktionen gleich, habe ich p= -2 und q= -7 raus. Eingegeben in die PQ-Formel kommt bei mir was falsches raus, nicht das, was der Taschenrechner im Graphenmenü raus hat.

Danke für Antworten

Avatar von

Was hast du raus und was hast du eingegeben?

X1 = 3,828

X2 = -1,828

Versuch es mal mit q = -3.

Jo, das war der Fehler. Mit q= -3 gehts

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

q = -7 ist Quatsch.

                 .

Avatar von 27 k

- 5 - 2 = 7

?

Nein, es muss $$-5-(-2)=\dots$$ heißen.

0 Daumen

Alternativ mit der quadratischen Ergänzung:

f(x) = x^2 - 5  und g(x) = 2x - 2

x^2 - 5   = 2x - 2

x^2-2x+1=3+1

(x-1)^2=4

x_1=1+2=3

x_2=1-2=-1

mfG

Moliets

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community