0 Daumen
1,5k Aufrufe
Schnittpunkte berechnen mir der x-Achse (Nullstellen)

a) y= x^2 - 8x +12

b) y= (x-2)^2 + 3

Hoffe auf schnelle Antwort & Erklärung ;)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

beim ersten nutze die pq-Formel

p = -8, q = 12

x1 = 2 und x2 = 6

 

b)

Hier würde ich die pq-Formel nicht nutzen. Geht einfacher ;).

(x-2)^2+3 = 0

(x-2)^2 = -3     |Wurzel ziehen

 

Da das nicht geht -> keine reellen Nullstellen.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Gerne ;)      .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community