0 Daumen
675 Aufrufe

Aufgabe:

Man werft zweimal mit drei Würfen, Die Würfel haben sechs Seiten mit den Zahlen 1 bis 6. wie wahrscheinlich ist es , dass man mindestens bei einem Wurf drei gerade Zahlen hat ??

1/8 oder 15/64 mit kurzer Erklärung Bitte !!

     

Avatar von

Hm... mir scheint, die Antwort wurde ein wenig manipuliert...

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

P(bei einem Wurf drei gerade Zahlen) = (1/2)^3 = 1/8

P(bei zwei Würfen mind. einmal drei gerade Zahlen) = 1 - (1 - 1/8)^2 = 1 - (7/8)^2 = 1 - 49/64 = 15/64

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community