0 Daumen
651 Aufrufe

In einem blickdichten Behälter befinden sich drei unterschiedliche Spielkarten: Bube, Dame & König. Aus diesen Behälter so eine Karte gezogen und danach wieder in den Behälter zurückgelegt werden. Dieser Vorgang soll insgesamt zehnmal in dieser Form stattfinden.


Berechne die Wahrscheinlichkeit, dass die Karte König höchstens vier mal gezogen wird


Help

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P(X<=4) = P(X=0)+P(X=1)+P(X=2)+P(X=3)+P(X=4)

= (2/3)^10+10*(1/3)^1*(2/3)^9+(10über2)*(1/3)^2*(2/3)^8+(10über3)*(1/3)^3*(2/3)^7+(10über4)*(1/3)^4*(2/3)^6

= ...

Avatar von 81 k 🚀

Und was kommt raus?

Muss kontrollieren ob das stimmt, was ich gerechnet habe :)


Lg und

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community