0 Daumen
603 Aufrufe


Hallo:) Ich bräuchte Hilfe mit paar Kombinatorik Aufgaben, da ich Kombinatorik gar nicht kann...
1.eine Person hat 4 Sorten Kekse, 6 Obstsorten und 3 verschiedene Cremes.
Was ist die Anzahl an möglichen Desserts, wenn man zu Keks und Creme eine Mischung aus 2 verschiedenen Obstsorten zugibt?

2. In einer Familie gibt es 2 Söhne und 3 Töchter. Jeden Tag wird ausgelost, wer den Tisch abräumen muss. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit dafür, dass ein Kind Glück hat und an den fünf Werktagen nie drankommt?

3. Bei dem Kartenspiel Schwimmen (Skatblatt mit 32 Kasten) bekommt ein Spieler 3 Karten. Berechnen Sie die W.keit dafür, dass er beim Austeilen Feuer(3 Asse) erhät.


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1.eine Person hat 4 Sorten Kekse, 6 Obstsorten und 3 verschiedene Cremes. Was ist die Anzahl an möglichen Desserts, wenn man zu Keks und Creme eine Mischung aus 2 verschiedenen Obstsorten zugibt?

(4 über 1)·(3 über 1)·(6 über 2) = 180


2. In einer Familie gibt es 2 Söhne und 3 Töchter. Jeden Tag wird ausgelost, wer den Tisch abräumen muss. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit dafür, dass ein Kind Glück hat und an den fünf Werktagen nie drankommt?

Wenn es um eine bestimmtes Kind geht, dann ist die Wahrscheinlichkeit.

(4/5)^5 = 1024/3125 = 0.32768

Wenn es darum geht das irgendein Kind Glück hat ist das schwieriger.


3. Bei dem Kartenspiel Schwimmen (Skatblatt mit 32 Kasten) bekommt ein Spieler 3 Karten. Berechnen Sie die W.keit dafür, dass er beim Austeilen Feuer(3 Asse) erhät.

4/32 * 3/31 * 2/30 = 1/1240

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community