0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Ermitteln Sie die Gleichung der Exponentialfunktion f mit f(x)=c*a×, deren Graph durch die Punkte P und Q verläuft


Problem/Ansatz:

P(0/81) Q(0.5/24.3)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(0) = c·a^0 = 81 → c = 81

f(0.5) = 81·a^0.5 = 24.3 --> a = 0.09

Daher

f(x) = 81·0.09^x

Avatar von 494 k 🚀

Dankeschön...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
3 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community