0 Daumen
566 Aufrufe

Aufgabe:

Hallo,

ich hätte eine kleinen Verständnisfrage zur Bionomialverteilung

Mehr als 50 und höchstens 70 sind unbrauchbar

Mehr als 5 und weniger als 10 sind unbrauchbar


Problem/Ansatz:

Aufgeschrieben wäre es ja)

P(51≤x≤70)=P(x≤70)-P(x≤50)

P(5<x<10)=P(6≤x≤9)=P(x≤9)-P(x≤5)

Bin mir manchmal nicht sicher, ob ich dass so richtig aufschreibe, da ich mich etwas schwertue die Zahlen in den Klammern zu lesen. Hättet ihr da einige Faustregeln, die man sich merken könnte?

Mit freundlichen Grüßen

Avatar von

-------------------------------------------

Hallo,

vielen Dank für die Schnelle Antwort.

Kann man es sich so vorstellen, dass es immer “Spiegelverkehrt" ist.Das was links neben den x steht

Mit freundlichen Grüßen

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du hast doch alles richtig gemacht. Achte einfach darauf das folgendes gilt:

P(a ≤ X ≤ b) = P(X ≤ b) - P(X ≤ a - 1)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 22 Nov 2017 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 21 Nov 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community