0 Daumen
687 Aufrufe

Aufgabe:

f(t)= t^4* e^t

Ermittle die erste ableitung

Problem/Ansatz:

Ich kann es nicht lösen

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

Produktregel:

        f(t) = g(t) · h(t) ⇒ f'(t) = g'(t)·h() + h'(t)·g(t)

Setze g(t) = t4 und h(t) = et ein.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Produktregel

u'v+uv'

4t^3*e^t+t^4*e^t=(4+t)*t^3*e^t

Avatar von 47 k
0 Daumen

f(t)= t^4·e^t

f'(t) = (t^4)'·e^t + t^4·(e^t)'

f'(t) = (4·t^3)·e^t + t^4·e^t

f'(t) = (4·t^3 + t^4)·e^t

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

f(t)= t^4* e^t Produktregel

f(t)=u(t)*v(t)

f'(t)=u'(t)*v((t)+u(t)*v'(t)

f'(t)= 4t^3* e^t + t^4*e(t)

f'(t)=( t^4 + 4t^3)*e^t

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community