0 Daumen
662 Aufrufe

Aufgabe:

Lässt man einen Gegenstand aus der Ruhelage heraus vom Dach eines neunstöckigen Gebäudes (pro Stockwerk 5 Meter Höhe) fallen, so folgt dessen freier Fall folgendem Gesetz:
s = 1/2 * a *t²
Es gilt:
s = Strecke; t = Zeit und a = Erdbeschleunigung = 9,81m/s²

Vernachlässigt man Luftreibung und andere bremsende Elemente,
so schlägt der Gegenstand nach welcher Zeit auf dem Boden auf?
(A) nach circa 1,0 Sekunden
(B) nach circa 1,5 Sekunden
(C) nach circa 2,0 Sekunden
(D) nach circa 2,5 Sekunden
(E) nach circa 3,0 Sekunden

Avatar von

zur Kontrolle
45 = 1/2 * 10 * t^2

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Setze s = 9·5 und a = 9,81 ein und löse die Gleichung.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community