0 Daumen
418 Aufrufe

Aufgabe:

Folgende Umformungen sind gegeben. Es gibt an einer Stelle jedoch ein Fehler.

An welcher Stelle ist das:

a)     \( 1=1 \)
b)     \( \Leftrightarrow 1-\frac{15}{16}=1-\frac{15}{16} \)
c)    \( \Leftrightarrow 1-\frac{24}{16}+\frac{9}{16}=1-\frac{40}{16}+\frac{25}{16} \)
d)    \( \Leftrightarrow\left(1-\frac{3}{4}\right)^{2}=\left(1-\frac{5}{4}\right)^{2} \)
e)     \( \Leftrightarrow 1-\frac{3}{4}=1-\frac{5}{4} \)
f)     \( \Leftrightarrow-\frac{3}{4}=-\frac{5}{4} \)
g     \( \Leftrightarrow 3=5 \)


Problem/Ansatz:

Weiß jemand an welcher Stelle der Fehler ist?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Von Zeile d) zu e)

Aus

(-2)^2 = (+2)^2

folgt nicht

(-2) = (+2)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community