0 Daumen
464 Aufrufe

Aufgabe: In einer Fabrik werden Güter von einem Kontrolleur geprüft, er hat eine Erfolgsrate von 95%. Er prüft 100 Teile. Mit welcher Wahrscheinlichkeit prüft er mindestens 80 Teile richtig?


Problem/Ansatz:

Ich begreife nicht wie die formel für diese Rechnung ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P(X>=80) = 1-P(X<=79)

= 1- ∑(von k= 0 bis79) 0,95^k*0,05^(100-k) = 0,9999... (d.h. fast 100%)

http://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/normalverteilung1.htm

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community