0 Daumen
574 Aufrufe

Aufgabe:

Wie genau ist diese Logarithmusaufgabe Nr 1.) zu vertehen?Bild (61).jpg

Text erkannt:

2_3 Logarithmusaufgaben
1. Der osterreichische Physiker Werner Gruber entwickelte folgende Formel fur das Kochen von " 1
T siedetemperatur des Wassers in C \( T \quad \ldots \) gewünschte Innentemperatur des Eies in
b) Der Ausciruck in \( \left(\frac{2 \cdot(T-T)}{T-T}\right) \) kann in einen der folgencien Auscrucke umgetormt werden.
Kreuzen Sie den zutreftenden Ausdruck an. 17 aus \( 5 / \)
\( k \)
2. Ce neoenstehgnde Ab
aes sternb as Groker Wagen. \( \Rightarrow^{n} \) \( \therefore \) 5 \( F \)
c) naer Astemere. Eroe ge sop"
\( 17 a: 4=5 \)
The 1


Problem/Ansatz:

Wird das Beispiel Nr 1) anhand der Logarithmusregel abgeleitet?
Kann mir das wer leicht und verständlich erklären?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

das hat nichts mit Ableitung, sondern mit Logarithmenregeln zu tun. Und da ist Deine Notiz genau richtig. Weiterhin gilt ln(ab) = ln(a) + ln(b) und damit haben wir d) als richtige Lösung. Du siehst es nun auch?


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community