0 Daumen
617 Aufrufe

log3 (4x - 2) = 1 + log3 (x+7)

x=?

lösung ist 23. 

Avatar von
log sei  log_3

log(4x-2)-log(x+7) = 1

log((4x-2)/(x+7)) = 1 |3^x

(4x-2)/(x+7) = 3^1

4x-2 = 3x+21

...

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

mein Vorschlag:

 

log3 (4x - 2) = 1 + log3 (x+7)               |1 = log3 (3)

log3 (4x - 2) = log3 (3) + log3 (x+7)   |log-Gesetze

log3 (4x - 2) = log3 (3(x+7))                |3 anwenden

4x-2 = 3x+21                                         |-3x+2

x = 23

 

Fertich is die Sach ;).

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community