0 Daumen
905 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png


Benutzen Sie das Diagramm der simulierte Verlauf der Lohnniveaus, um die Änderungsrate von WB zum Zeitpunkt t = 0 so genau wie möglich grafisch zu bestimmen.


Problem/Ansatz:


Kann ich hier nicht einfach die Steigung der Geraden berechnen?

Ich verstehe nicht ganz, wie man eine Tangente am Startwert WB(0) einzeichnet. Weil wenn ich eine Tangente über die Gerade zeichne geht die ja einfach gerade aus weiter...


blob.png

Text erkannt:

\( \frac{d W B}{d t}=W B=\frac{\Delta W B^{*}}{\Delta t^{*}}=-\frac{2000 \mathrm{Fr} / \mathrm{M}}{15 \mathrm{M}}=-133 \frac{\mathrm{Fr}}{\mathrm{M}^{2}} \)

Das ist die Lösung. Bei mir schneidet die Tangente nie im Leben an 15M.

Avatar von

Ich hätte auch eher gesagt es ist

- 1000/24 = -41.67 Fr/M^2

Auf das bin ich auhc gekommen, -1000/24 = -41.67Fr/M^2


Wie kommen die auf das in der Lösung?

Um ehrlich zu sein: "Ich habe überhaupt keine Ahnung."

Vielleicht sollte da zuerst ein anderer Graph zu existieren?

Da ist die Rede von einem Wortmodell, vielleicht erklärt das die Rechnung und die Zeichnung passt nicht ?

lul

Benutzen Sie das Diagramm "der simulierte Verlauf der Lohnniveaus".

Da sollte wohl ein Diagramm mit passender Bezeichnung sein.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community