0 Daumen
526 Aufrufe

Aufgabe:

gib eine parameterdarstellung der geraden an.

1. Aufgabe:  x-2y=4

2.Aufgabe: x=2

3Aufgabe: y=0

Wie kann ich diese Aufgaben lösen?


Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

1) \(x-2y=4\quad\Leftrightarrow\quad x=4+2y\)$$\binom{x}{y}=\binom{4+2y}{y}=\binom{4}{0}+\binom{2y}{y}=\binom{4}{0}+y\binom{2}{1}$$2) \(x=2\)$$\binom{x}{y}=\binom{2}{y}=\binom{2}{0}+\binom{0}{y}=\binom{2}{0}+y\binom{0}{1}$$3) \(y=0\)$$\binom{x}{y}=\binom{x}{0}=\binom{0}{0}+\binom{x}{0}=\binom{0}{0}+x\binom{1}{0}$$

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

1)

x - 2y = 4
x = 2y + 4

X = [2y + 4, y] = [4, 0] + y·[2, 1] oder setze r = y
X = [4, 0] + r·[2, 1]

2)

x = 2

X = [2, 0] + r·[0, 1]

3)

y = 0

X = [0, 0] + r·[1, 0]

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community