0 Daumen
592 Aufrufe

Wie könnte man für die folgende Gerade je eine Gleichung bestimmen

(1,1) + ℝ(-1,0)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Parameterform

X = [1,1] + r * [-1, 0] ; X ist hier der Vektor [x, y]

Koordinatenform

y = 1

Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen

(1,1) + ℝ(-1,0) ist keine Gleichung und beschreibt folglich auch keine Gerade. Ich nehme aber an, dass (x,y)=(1,1) + ℝ(-1,0) gemeint ist. Dies ist eine Parallele zur x-Achse mit der Gleichung y = 1. Was mit "je eine Gleichung" gemeint ist, verstehe ich nicht. Das Wort "je" ergibt nur Sinn, wenn eine Auswahl genannt wird.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community