0 Daumen
990 Aufrufe

Aufgabe:

Ist 3∈ {{1}, 3}  ?


Problem/Ansatz:

Kann mir jemand dass bitte erläutern, wie man da vorgeht?

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ja 3 ist ein Element der Menge.

Aber Achtung!

1 ist kein Element der Menge. Nur eine Menge mit dem Element 1 ist Element der Menge.

Avatar von 495 k 🚀

Heißt das dass es  z.b. 0∈ {{0}, {3}}  falsch ist, da 0 ein Element ist aber {0}  eine Menge mit dem Element 0 ?

Heißt das dass es z.b. 0 ∈ {{0}, {3}}  falsch ist

Richtig. 0 ist kein Element der Menge, Nur eine Menge mit dem Element Null ist Element der Menge :)

{0} ∈ {{0}, {3}} ist wahr

0 ∈ {{0}, {3}} ist falsch

Ist dann zb π∈ {π} falsch jedoch wäre

{π}∈{ π} richtig ?


Wäre dann im ersten fall π ⊆ {π}  auch falsch. Müsste es π auch in klammern stehen?

π ∈ {π} wäre richtig.

{π} ∈ {π}  wäre falsch aber

{π} ∈ {{π}} wäre wieder richtig.

Aber bei teilmengen muss man dann π nicht in Klammern setzen oder. Also wäre π ⊆ {π}  eine richtige Aussage?

Danke

\(\pi\subseteq \{\pi\}\) ist hier falsch.

\(\{\pi\}\subseteq \{\pi\}\) ist hier richtig.

Warum das Wort ,,hier"? Weil hier das Symbol \(\pi\) als die Kreiszahl \(\pi\) eingeführt wurde.

Bei vergleich von Mengen mit "⊆" müssen auf beiden Seiten Mengen stehen.

A ⊆ B

Bedeutet ja A ist eine Teilmenge von B. Und das Wort Teilmenge sagt ja bereits aus, dass A auch eine Menge ist. Und zwar ein Teil einer anderen Menge.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community