0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

ein glücksrad hat 12 gleich große Felder. diese sind durchnummeriert von 1 bis 12.

a) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, eine zahl zwischen 3 und 7 zu erhalten?

b) Nenne ein Ereignis, das die wahrscheinlichkeit 7/12 hat. zweimaliges drehen

c) wie groß ist die Wahrscheinlichkeit 2x eine gerade zahl zu erhalten?

d) wie groß ist die Wahrscheinlichkeit 2x eine Quadratzahl zu erhalten?

f) wie groß ist die Wahrscheinlichkeit erst eine ungerade Zahl und dann eine zahl zi erhalten, die kleiner als 5 ist?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

ein glücksrad hat 12 gleich große Felder. diese sind durchnummeriert von 1 bis 12.

a) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, eine zahl zwischen 3 und 7 zu erhalten?

Zwischen 3 und 7 liegen nur 4, 5, 6, also P = 3/12

b) Nenne ein Ereignis, das die wahrscheinlichkeit 7/12 hat. zweimaliges drehen

Beim ersten Drehen eine 8 und beim Zweiten drehen eine kleine Zahl als beim ersten Dreh zu erzielen.

c) wie groß ist die Wahrscheinlichkeit 2x eine gerade zahl zu erhalten?

P = 6/12 * 6/12 = 1/4

d) wie groß ist die Wahrscheinlichkeit 2x eine Quadratzahl zu erhalten?

P = 3/12 * 3/12 = 1/16

f) wie groß ist die Wahrscheinlichkeit erst eine ungerade Zahl und dann eine zahl zi erhalten, die kleiner als 5 ist?

P = 6/12 * 4/12 = 1/6

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community