0 Daumen
864 Aufrufe
Ein Glücksrad wird dreimal gedreht.Es enthält die Felder 1,2,3 und 4P(1)= 0,1 P(2)= 0,2 P(3)=0,3 P(4)=0,4
Ich habe das jetzt mit einem Baumdiagramm gemacht...kann man es auch noch anders lösen mit Hilfe der Kombinatorik?


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wir haben die Zahlen 1,2,3,4

Folgende Ziehungen sind unter 6: 111, 112, 113, 122, 222 (Reihenfolge nicht beachtet)

P = 0.1^3 + 0.1^2·0.2·3 + 0.1^2·0.3·3 + 0.1·0.2^2·3 + 0.2^3 = 0.036

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community