0 Daumen
778 Aufrufe

Aufgabe:

Beweis von unendlich vielen Lösungen


Problem/Ansatz:

Die Gleichung lautet x^2+3xy=z^2

Nun soll man zeigen, dass diese Gleichung unendlich viele Lösungen hat. (Es dürfen nur positive ganze Zahlen eingesetzt werden)

Vielen Dank im Voraus!!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Für jedes \(n\in\mathbb N\) ist \((x,y,z)=(n,n,2n)\) eine Lösung.

Avatar von

Vielen Dank, das habe ich verstanden :)

Aber wie genau kommt man darauf? Durch Termumformungen oder wie ist der Lösungsweg?

Setze einfach mal y=x. Dann siehst du es direkt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community