0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:

Funktion von B f(x)=3x-3 

gk=x2+kx-k+1

Ermitteln sie den Wert für k, für den die Tangente an den Graphen Gk in P(1/2) und die Senkrechte an den Graphen B in P(1/2) parallel verlaufen.


Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = 3·x^(-3)
f'(x) = -9·x^(-4) = - 9/x^4

g(x) = x^2 + k·x - k + 1
g'(x) = 2·x + k

Ermitteln sie den Wert für k, für den die Tangente an den Graphen Gk in P(1/2) und die Senkrechte an den Graphen B in P(1/2) parallel verlaufen.

f'(1) = -1/g'(1)
- 9/1^4 = -1/(2·1 + k) --> k = - 17/9

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community