0 Daumen
515 Aufrufe

Kann sich jemand diese Lösung erklären?

Der Ableitungsrechner und ich kommen darauf, dass die erste Ableitung \( \frac{8}{x} \) ergibt. Setzt man nun 28 ein, lautet das Ergebnis: \( \frac{8}{28} \). Also keine Ahnung wie diese Lösung stimmen kann.


Aufgabe:

Gegeben ist die Funktion \( f(x)=15+8 \ln (x) \) Berechnen Sie die Ableitung der Funktion an der Stelle \( x_{0}=28 \).

Meine Lösung: \( \frac{8}{28} \)

Musterlösung: \(8e^{28}\)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Da hat euer Programm wohl einen Fehler. Natürlich hast du recht und

F'(28) = 8/28

Geh damit mal zu einem Verantwortlichen. Vermutlich ist das halt ein Tippfehler in der Hinterlegten Lösung.

Aber auch ich hätte für 8/28 einen halben Punkt Abzug gegeben, weil Brüche vollständig gekürzt anzugeben sind als Endergebenis.

8/28 = 4/14 = 2/7

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Die falsche Antwort würde zu f(x)=15+8*e^x passen.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community