0 Daumen
452 Aufrufe

Aufgabe: We löse ich diese Text Aufgabe mit Matrizen

4. Eine Unternehmung produziert mit Produktionsfaktoren \( R_{1}, R_{2} \) drei Zwischenprodukte \( Z_{1}, Z_{2}, Z_{3} \) gemäß der Produktionskoeffizienten in \( A \) und mit diesen Zwischenprodukten die Endprodukte \( E_{1}, E_{2} \) gemäß der Produktions koeffizienten in \( B \). Wie hoch ist der Gewinn für gegebenes \( E \) sowie gegebene Preise \( P_{R}, P_{E} \) von \( R \) und \( E ? \\\)

$$ A=\left(\begin{array}{lll} 0,2 & 0,5 & 0,1 \\ 0,4 & 0,3 & 0,2 \end{array}\right), B=\left(\begin{array}{cc} 0,5 & 0,5 \\ 1 & 0 \\ 0 & 1 \end{array}\right), P_{R}=\left(\begin{array}{l} 1 \\ 3 \end{array}\right), P_{E}=\left(\begin{array}{l} 2 \\ 2 \end{array}\right), \\E=\left(\begin{array}{l} 30 \\ 40 \end{array}\right) $$

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

[2, 2]·[30; 40] - [1, 3]·[0.2, 0.5, 0.1; 0.4, 0.3, 0.2]·[0.5, 0.5; 1, 0; 0, 1]·[30; 40] = 21

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community