0 Daumen
778 Aufrufe

Aufgabe:

Wie viele Lösungen gibt es?


Problem/Ansatz:

Die Gleichung lautet

a^2+3ab=(2a+3)^2

Durch Umformungen komme ich zu

b=a+4+(3/a)

Wie weiß man nun, wie viele Lösungen es für die Gleichung gibt?

Vielen Dank im Voraus!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

b=\( \frac{a^2+4a+3}{a} \)

Die Anzahl der Lösungen für b hängt ab von der Anzahl der Werte für a.

Avatar von 124 k 🚀

Dann gibt es unendlich viele Lösungen?

Solange es für a keinen konkreten Wert
gibt ist die Anzahl der Lösungen
unendlich.

Vielen Dank :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community