0 Daumen
676 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist der Punkt P(-3/9) und die Gerade: X=(65) + t x (-26)

Die Gerade h geht durch den Punkt P und ist normal zur Gerade g.

Kreuzen Sie die beiden richtigen Darstellungen für h an:

1) h: X= (65) + t x (62)

2) h: X= (-39) + t x (-6-2)

3) h: 6x + 2 y = 0

4) h: X= (62) + t x (-39)

5) h: -2x + 6y = 60


Problem/Ansatz:

Welche sind die beiden richtigen Antworten

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

2) und 5) sind richtig. Wo liegt genau dein Problem?

Ist es klar, dass du als Richtungsvektor ein Vielfaches von [6, 2] brauchst oder als Normalenvektor ein Vielfaches von [-2, 6]?

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community