0 Daumen
847 Aufrufe

Gaußsche Fehlerfortpflanzung richtig partiell abgeleitet?

\( \begin{aligned} \Delta m &=\sqrt{\left(\frac{\partial m}{\partial e} \cdot \Delta e\right)^{2}+\left(\frac{\partial m}{\partial \frac{e}{m}} \cdot \Delta \frac{e}{m}\right)^{2}} \\ &=\sqrt{\left(\frac{1}{\frac{e}{m}} \cdot \Delta e\right)^{2}+\left(\frac{-e}{\left(\frac{e}{m}\right)^{2}} \cdot \Delta \frac{e}{m}\right)^{2}} \end{aligned} \)

mit m=\( \frac{e}{\frac{e}{m}} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

ja, das ist richtig, wenn e und e/m mit Fehlern  sind.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community