0 Daumen
697 Aufrufe

Aufgabe:

Man berechne für: z1= 3+2i und z2= -3+2i

$$|z1|,|z2|, z1+z2,z1-z2,z1*z2,\frac{z1}{z2}$$


Problem/Ansatz:

Auf welches Ergebnis kommt ihr?

Avatar von

Verrätst du denn deine Ergebnisse?

:-)

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

hier für vereinzelte Aufgaben die Ansätze und Lösungen zum Vergleichen: $$\lvert 3+2i \rvert = \sqrt{3^2+2^2}=\sqrt{13}\\\lvert{-3+2i}\rvert =\sqrt{13}\\z_1+z_2=4i\\z_1-z_2=6\\z_1\cdot z_2=-13\\z_1/z_2=\frac{2i+3}{2i-3}=\frac{(2i+3)(2i+3)}{(2i-3)(2i+3)}=\cdots=\frac{(2i+3)(2i+3)}{-13}=\cdots=\frac{-12i-5}{13}$$

Avatar von 2,1 k

Danke hat alles gepasst! habe bei der Division aber aber -5 statt +5 hinaus bekommen..

Gern geschehen. Du hast Recht, es ist -5.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community