0 Daumen
839 Aufrufe

Aufgabe:

Es seien \( 0^{\circ}<\alpha<90^{\circ} \) und \( 0^{\circ}<\beta<90^{\circ} \) zwei Winkel mit der Eigenschaft \( \alpha+\beta=90^{\circ} \). Berechnen Sie:
\( \tan (\alpha) \cdot \tan (\beta)= \)

Problem/Ansatz:

Weiß jemand da weiter?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

blob.png

tan(α)=1/x, tan(β)=x/1. tan(α)·tan(β)=1/x·x/1=1.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Es gilt sin α = cos β.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Rechtwinkliges Dreieck
tan ( α ) = a / b
tan ( β ) = b / a
tan ( α ) * tan ( β ) = a / b * b / a = 1

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community