0 Daumen
461 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die partielle Ableitung ′2(1,2) der Funktion

(1,2)=15⋅ln(1)+15⋅ln(2)


an der Stelle =(53.5)

Problem/Ansatz:

Ich komme hier auf 28,43..., wenn ich das ganze in die 1. Ableitung einsetze, allerdings ist dieses Ergebnis falsch.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x, y) = 15·LN(x) + 15·LN(y)

Gradient

f'(x, y) = [15/x, 15/y]

f'(53, 5) = [15/53, 3]

Die Ableitung nach der zweiten Variablen wäre hier also 3.

Das alles nur unter der Voraussetzung das ich sowohl deine Funktion als auch die Stelle richtig interpretiert habe obwohl du sie extrem schlecht notiert hast.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community