0 Daumen
539 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sei folgende Funktion: f(x)=7+0.3x+0.03x2.

Markieren Sie die korrekten Aussagen.


a. Der absolute Wert der Funktion wächst zwischen x1=4 und x2=9 durchschnittlich um 0.69.


b. Die Funktion wächst momentan an der Stelle x0=3 um 0.48.


c. An der Stelle x0=3 beträgt die Wachstumsgeschwindigkeit der Funktion 5.88%.


d. Steigt x an der Stelle x0=3 um ein Prozent, so steigt der Wert der Funktion um 0.18%.


e. Der Wert der Funktion an der Stelle x0=3 beträgt 8.17.


Problem/Ansatz:

Ich würde e und d nehmen. Bin mir aber nicht sicher.

Avatar von

Und wie kommst Du darauf, geraten?

1 Antwort

0 Daumen

Ziel bei diesen Aufgaben ist es das du zu jeder Frage den angegebenen Wert berechnest und dann mit der gegebenen Antwort vergleichst.

Also bei e) solltest du den Funktionswert an der Stelle 3 berechnen

f(3) = 7 + 0.3·3 + 0.03·3^2 = 8.17

Damit ist die gegebenen Antwort unter e) richtig.

Bitte schreibe also zu jeder der Punkte eine Rechnung hin mit dem Du den Wert berechnest. Ein Ansatz und Lösung wie

f(3) = 8.17

sollte dabei ausreichen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community