0 Daumen
1,4k Aufrufe

Hi!

Der Graph einer Funktion, die im Intervall [3; 5; 8] definiert ist, ist nebenstehend abgebildet

Welche Aussagen sind wahr, welche falsch:

f'(1)<0

f''(1)<0

f'(-1)<0

f''(-1)<0

f'(0)=f'(5)

Wie kann Anhang eines Graphen erkennen, ob diese Aussagen nun wahr oder falsch sind?

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

f'(1)<0 --> Stimmt. An der Stelle x = 1 fällt der Graph

f''(1)<0 --> Stimmt. An der Stelle x = 1 ist der Graph rechtsgekrümmt

f'(-1)<0 --> Stimmt. An der Stelle x = -1 fällt der Graph

f''(-1)<0 --> Falsch. An der Stelle x = -1 ist der Graph linksgekrümmt

f'(0) = f'(5) --> Stimmt. Der Graph hat an den Stellen x = 1 und x = 5 jeweils eine horizontale Tangente.

Avatar von 495 k 🚀

Ich dachte die erste und die zweite Ableitung werden gleich betrachtet. Jetzt versteh ichs. Dankeschön

Das freut mich, dass du es verstanden hast.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community