0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Die Besucheranzahl soll im Zeitraum von 7:30 Uhr bis 16:30 Uhr durch die Funktion f(t) = -t^3+24t^2-1,17t+182 beschrieben werden. ( t = Stunden, t = 7,5 = 7:30 Uhr.

a) berechne wann die höchste Besucherzahl ist.

Problem / Ansatz:

-> habe jetzt bei a) HP berechnet (komme da auf ca. 16 Uhr was anscheinend nicht richtig ist.) Die Lösung ist um 13 Uhr, komme da aber einfach nicht drauf.

Wäre also dankbar wenn jemand einen vollständigen Lösungsweg wie man zu t=13 kommt

Avatar von

Ich komme ebenfalls auf ca. 16:00 Uhr

blob.png

Das ist eigentlich ne Antwort, kein Kommentar, also ist die Lösung 13 Uhr falsch, es die denn statt 1,17t steht 117t

lul

Ja, aber wenn man wie Hogar das Komma weglässt, kommt man auf diese Lösung.

Ja, dann kommt man auf die Lösung, doch was ist um 7:30 Uhr, es bleibt merkwürdig.

Überprüft ca 16:00 Uhr

Das meinte nur nochmal das t=7,5 der Uhrzeit 7:30 uhr entsprechen würde. Das Buch ist nicht unbedingt das neuste deswegen sah der alte Tintenfleck aus wie ein Komma. Aber Sie haben Recht.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

f(t) = -t^3+24t^2-1,17t+182 beschrieben werden. ( t = Stunden, t = 7,5 = 7:30 Uhr.)????

$$f(t)=-t^3+24t^2-117t+182$$$$f'(t)=-3t^2+48t-117=0$$$$t^2-16t+39=0$$$$t_1=8+\sqrt{64-39} $$$$t_1=8+5$$$$t_1=13$$$$t_2=8-5=3$$

t_2 ist zu verwerfen

Maximum um 13 Uhr

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community