0 Daumen
1,7k Aufrufe

Sie gewinnen heute im Casino 16.000 Euro und wollen das Geld gleichmässig verteilt über die nächsten 8 Jahre ausgeben.

Zins ist 2,4 Prozent p.a. (halbjährliche Verzinsung).

Welchen Betrag können Sie pro Quartal ausgeben (1. Entnahme in einem Quartal, insgesamt 32 mal)?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

konformer Quartalszinsfaktor q= 1,012^(1/2)

16000*1,012^16 = x* (q^32-1)/(q-1)

x= 550,87

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community