0 Daumen
1,1k Aufrufe

Screenshot 2020-10-26 135224.jpg

Text erkannt:

2. Berechne Volumen und Oberflăche des abgebildeten Körpers (Maße in mm).
a)
b)
c)
d)


Problem/Ansatz:

Leider verstehe ich kein Bisschen und es wäre sehr nett wenn mir jemand die Aufgaben vorrechnen kann,da ich es nicht verstehe. Das Blatt ist zum Üben und keine Hausaufgabe also wäre ich über eine komplette Lösung sehr dankbar. :)

Aufgabe №2


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

2a)

$$V=R^2*π*H+r^2*π*h$$$$V=20^2*π*10+15^2π*40=$$$$(4000+9000)*π=$$$$13000*πmm^3$$$$≈40841mm^3$$

$$O=2R^2*π+2R*π*H+2r*πh$$$$O=(800+400+1200)π$$$$≈7540mm^2$$

2b)

$$V=(R+r)*(R-r)*π*h$$$$V=(16+8)*(16-8)*π*24=$$$$24^2*8*π=4608*π$$$$≈ 14476mm^3$$

$$O=2(R+r)*(R-r)*π +2Rπ+2rπ$$$$O=(384+32+16)*π=$$$$432π≈1357mm^2$$

2c)

$$V=a^3+r^2*π*h$$$$V=1000+3^2*π*8=$$$$1000+72*π$$$$≈1226mm^3$$

$$O=6 *a^2+2r*πh$$$$O=600+48π≈751mm^2$$

2d)

$$V=a^3-r^2*π*a$$$$V=12^3-4^2*12*π$$$$≈1125mm^3$$

$$O=6*a^2-2r^2π+2r*π*a$$$$O=6*144-64π≈663mm^2$$

Avatar von 11 k

Vielen Dank.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community