0 Daumen
3,9k Aufrufe

669.PNG Ich wollte so vorgehen: V vom ganzen = 5³ = 125 cm³

und dann V von dem ausgeschnitten körper ausrechnen und subtrahieren vom ganzen V = 3*4 = 12 cm³

125 - 12 = 113 cm³

wieso ist dieses ergebnis falsch?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich würde das Volumen so ausrechnen:

$$V=5cm\cdot 5cm\cdot 5cm - 3cm\cdot 4cm\cdot 5cm=65cm^3$$

Die Oberfläche so:

$$O=4\cdot 5cm\cdot 5cm+3\cdot 1cm\cdot 5cm+2\cdot 1cm\cdot 4cm+3\cdot 3cm\cdot 4cm=159cm^2$$

So würde ich es rechnen.

Gruß

Smitty

Avatar von 5,4 k

wieso 3*4*5 ich dachte a*b

Es geht doch um das Volumen, und das Berechnest du mit a*b*c

Mit der Rechnung habe ich den Quader in der Mitte ausgerechnet

ah ok aber in der lösung steht bei oberfläche 111 cm²

Da bin ich mir bei meinem Ergebnis auch nicht sicher, steht dort zufällig auch der Lösungsweg?

Ist jetzt dein ergebnis oder das in den lösungen richtig?699.PNG

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community