0 Daumen
933 Aufrufe

Aufgabe:

x + 1 / x - 2 = 3


Problem/Ansatz:

1. x = 7/2

2. x = 2

3. x = -3/2

4. x+1 = 3x -6

5. x+1 = 3x -2

6. keins von denen


stimmt hier 4 und 5 ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

4) Ja, denn \((3x-6)=3\cdot (x-2)\).

5) Entsprechend nicht.

Avatar von 2,9 k

also nur 4 und auch keins von den anderen?

Siehe Antwort von @QWERT12.

0 Daumen

Multipliziere beide Seiten mit (x-2). Damit kannst du (x-2) auf der linken Seite kürzen und rechts steht 3(x-2), also 3x-6. Damit wäre 4 schonmal richtig.

Weiter zusammengefasst erhält man aus

x+1 = 3x-6

7 = 2x

X = 7/2

Damit ist auch 1 richtig.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community