0 Daumen
513 Aufrufe

Es sei a,b ∈ ℝ mit a < b.

Es sei f: [a,b] -> [0, ∞) eine stetige Funktion mit ∫ (unten a, oben b) f = 0.


Wie kann ich hier zeigen, dass f = 0 ist?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

da nach Vors f(x)>=0 ist und stetig, nimm an f≠0 für x in [a,b] also f(x)=r>0 wegen Stetigkeit gibt es eine Umgebung (x-h,x+h) h>0  mit f(x)>r/2 und jetztbilde die Riemansumme die ist in diesem Intervall>0

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community