0 Daumen
466 Aufrufe

Aufgabe: Es soll der Erwartungswert und Standardabweichung für die Anzahl von "Zahl" bei viermaligen Münzenwurf ermittelt werden.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Hierbei handelt es sich um eine Binomialverteilung mit \(n=4\) und \(p=\frac{1}{2}\). Daher lautet Erwartungswert \(\mu\) und Standardabweichung \(\sigma\) wie folgt:$$\mu=n\cdot p=4\cdot\frac{1}{2}=2$$$$\sigma=\sqrt{n\cdot p\cdot(1-p)}=\sqrt{4\cdot\frac{1}{2}\cdot\frac{1}{2}}=\sqrt{1}=1$$

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

Erwartungswert: μ = n * p

Standardabweichung: σ = √(n * p * (1 - p))

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community